Ausbildungsrichtungen

Das Gymnasium Königsbrunn ist eine staatliche Schule mit naturwissenschaftlich-technologischer und sprachlicher Ausbildungsrichtung.

• Der naturwissenschaftlich-technologische Zweig hat neben der Vermittlung von Kenntnissen in zwei Fremdsprachen einen besonderen Schwerpunkt in Physik, Chemie und der Informatik.
  • Der sprachliche Zweig setzt dagegen Schwerpunkte im Bereich der kulturellen Bildung und ermöglicht das Erlernen von mindestens drei Fremdsprachen.

Die Entscheidung für die Ausbildungsrichtung ist - abhängig von der Wahl der zweiten Fremdsprache – für die Jahrgangsstufe 6 bzw. 8 zu treffen.

In der Jahrgangsstufe 10 haben die Schülerinnen und Schüler die Möglichkeit, die erste oder zweite Fremdsprache durch Italienisch oder Spanisch zu ersetzen.