Unterrichtswerk

Die Fachschaft Deutsch hat einheitlich für alle Jahrgangsstufen das „Deutschbuch“ von Cornelsen  eingeführt. Es wurde von erfahrenen bayerischen Lehrkräften zum G8-Lehrplan entwickelt.
Es ist Sprach- und Lesebuch in einem, deckt also zuverlässig alle Bereiche des Deutschunterrichts ab.

Darüber hinaus bietet der Verlag für die verschiedenen Jahrgangsstufen ebenfalls unterschiedliche Übungshefte an, die von einzelnen Lehrkräften im Unterricht eingesetzt werden.

Derzeit gültige Lehrpläne für den Deutschunterricht aller Jahrgangsstufen können im World Wide Web unter dem Link ISB-Bayern-Deutschlehrplan eingesehen werden. (Stand September 2012)

Zum Lehrwerk kommen noch Lektüren, die die Schüler im Laufe ihrer Schulzeit anschaffen sollen. Wie viele pro Schuljahr verpflichtend sind, steht ebenfalls in den amtlichen Lehrplänen.